sabato 21 gennaio 2012

13° giornata: Real Chiaravalle-Real Sibilla Comunanza 3-3

Seconda giornata di ritorno che vede affrontarsi il Real Chiaravalle a quota 5 punti in cerca del secondo successo stagionale, e il Real Sibilla Comunanza a 9 punti che deve difendere il netto 6a1 dell'andata. Per il Real Chiaravalle: Ausili, Monica Milone, Maria Vittoria Milone (migliore giocatrice della partita per il Real Chiaravalle), Bellagamba Turchi e Marchini. In panchina: Bellardinelli, Mazzanti, Falcioni (al rientro dopo un lungo infortunio), Gattini e Didone. Indisponibili: Surdo e Guidantoni. Allenatore: Mister Fava.
Il primo tempo comincia con il Real Chiaravalle subito aggressivo. Al terzo minuto Turchi è brava a finalizzare un'azione corale della squadra portando in vantaggio la formazione di casa. Passa un minuto e Marchini ha la palla del raddoppio ma non è reattiva e l'occasione da rete sfuma. Dopo un inizio energico il Real Chiaravalle però perde grinta e concentrazione ed arriva il pareggio del Comunanza su tiro da fuori non irresistibile. Turchi trova poco dopo il nuovo vantaggio con tiro ravvicinato e la complicità della difesa delle ospiti. Rovescio della medaglia: Turchi sbaglia un disimpegno per Mazzanti, le giocatrici del Comunanza sono brave ad approfittarne e c'è il pareggio. Nel secondo tempo il Real Chiaravalle torna in campo molto più aggressivo e determinato (da segnalare l'ottima prestazione delle sorelle Milone), ma anche il Comunanza vuol portare a casa la vittoria mantenendo un pressing a tutto campo. Il Real Chiaravalle crea numerose occasioni da goal cogliendo anche due pali prima con Bellardinelli e poi con Turchi che segna alla metà della ripresa il terzo goal del Chiaravalle e tripletta personale. Il Comunanza non sembra poter essere pericoloso in attacco (Ausili interviene in maniera determinante giusto in un paio di occasioni) quando, a metà della ripresa, una giocatrice del Comunanza rimane a terra dopo un scontro vicino alla porta di Ausili, il gioco continua e la palla giunge alla giocatrice che si rialza prontamente e segna a porta vuota trovando il pareggio: ennesimo goal frutto dell'ingenuità del Real Chiaravalle. Il resto del secondo tempo è un assedio da parte della squadra ospite che vuole a tutti i costi la vittoria senza riuscirvi; determinante la scarsa concretezza sottoporta e la lentezza nella costruzione della fase offensiva. Finisce la partita con 1 punto a testa che, fondamentalmente, non è utile a nessuna delle due squadre.