sabato 14 gennaio 2012

12° giornata: Jesina-Real Chiaravalle 6-1

Prima giornata del girone di ritorno in casa della capolista Jesina. Formazione titolare: Ausili in porta (miglior giocatrice della squadra ospite), Monica Milone centrale, Maria Vittoria Milone laterale destro, Turchi laterale sinistro, Bellardinelli pivot al rientro dopo una lunga sosta. A disposizione di Mister Fava: Mazzanti, Marchini, Guidantoni, Gattini, Didone, Spinaci. In tribuna Surdo reduce da un intervento di appendicectomia. Nel primo tempo la partita appare abbastanza equilibrata: il Real Chiaravalle è concentrato e compatto mentre la Jesina è poco incisiva e imprecisa in 4-5 occasioni da fuori area. Per entrambe le squadre determinanti i portieri in diverse situazioni. A 2 minuti dalla fine Bellardinelli recupera un pallone a centro campo ed avanza fino alla trequarti campo, scarica a destra per Monica Milone che, di prima, mette la palla sul secondo palo dove Turchi appoggia facilmente in rete. E' il vantaggio del Chiaravalle che potrebbe raddoppiare un minuto dopo con Monica Milone che però calcia alto da buona posizione. Nel secondo tempo la Jesina cambia atteggiamento mostrandosi molto più aggressiva ed effettuando pressing a tutto campo. Il pareggio però arriva su una ingenuità del Real Chiaravalle: fallo di mano di Turchi e punizione battuta velocemente dalla Jesina con assist e goal mentre le giocatrici del Chiaravalle rimangono immobili. Il pareggio dà fiducia e grinta alle ragazze di casa che si portano in vantaggio dopo un minuto con un tiro rasoterra da fuori e mettono al sicuro il risultato realizzando altre 2 marcature in pochi minuti. Il Real Chiaravalle soffre il gioco aggressivo delle locali ma prova comunque a reagire creando un paio di occasioni che non riesce a finalizzare. Nel finale di tempo la Jesina allunga segnando altre 2 reti.

Vittoria meritata della Jesina, ma risultato "troppo severo" che non rispecchia i passi avanti del Real Chiaravalle a cui rimane comunque la soddisfazione di aver tenuto testa alla capolista fuori casa per 30 minuti.