mercoledì 22 febbraio 2012

Recupero 15 giornata: Real Chiaravalle-Cantine Riunite Tolentino 2-2

Partita infrasettimanale per il recupero della 15esima giornata dopo 3 settimane di riposo forzato causa neve. Mister Fava schiera titolari: in porta Ausili, centrale Milone M, laterali destro e sinistro Milone MV e Mazzanti, pivot Surdo. In panchina Marchini, Falcioni, Turchi, Guidantoni, Didone, Colombrini. Indisponibili Bellardinelli, che sconta un turno di squalifica, e Gattini. Nelle fasi iniziali della partita entrambe le squadre giocano ad un ritmo non elevato, prediligendo la circolazione di palla e qualche giocata individuale. Al 20esimo del primo tempo Il Chiaravalle perde palla nella metà campo avversaria, ne scaturisce un 2 contro 1 in contropiede che sblocca il risultato in favore del Tolentino. Negli ultimi dieci minuti di gara la squadra ospite diviene più propositiva in attacco ma, anche grazie ad Ausili, il primo tempo si chiude col risultato di 0-1. Nel secondo tempo il Chiaravalle scende in campo determinato a recuperare il risultato, ma è ancora una volta il Tolentino a segnare sfruttando un contropiede innescato da un errore delle locali in fase di impostazione. Il Chiaravalle non perde però la sua determinazione: capitan Turchi conduce un veloce contropiede sulla fascia sinistra, mette al centro per Marchini che, con un tocco di prima di esterno destro, ruba il tempo al portiere e accorcia le distanze. Nei minuti successivi è ancora Marchini ad avere sui piedi 2 occasioni per il pareggio, ma trova sempre pronto il portiere del Tolentino. A 5 minuti dalla fine, sempre dalla fascia sinistra, Milone MV, mette una palla alta a scavalcare la difesa sul secondo palo dove Falcioni, incontrastata, appoggia in rete di testa per il pareggio del Chiaravalle e prima rete stagionale. Entrambe le squadre, a questo punto, cercano la vittoria e la partita si fa un po' troppo concitata. A un minuto dalla fine fallo in favore del Tolentino (5° per il Chiaravalle) e punizione dal limite dell'area. Falcioni in barriera impatta la palla col gomito (alzato per difendere il viso): è giallo per Falcioni, sesto fallo e dunque tiro libero, rosso diretto a Turchi per proteste. Il capitano del Tolentino batte il tiro libero (dalla posizione del fallo di mano) forte sul primo palo ma trova la grande parata di Ausili; il pallone rimane in aria, Canzani (T) prova il goal di testa ma trova Milone M che di testa mette in fallo laterale mentre l'arbitro fischia la fine della partita. Grande prova di carattere per il Real Chiaravalle che recupera un doppio svantaggio ottenendo un punto prezioso in chiave salvezza contro una squadra forte ed organizzata.