domenica 18 marzo 2012

21° giornata: Real Chiaravalle - Gemina 2-1

Penultima di campionato contro il Gemina di Ascoli Piceno. Il Real Chiaravalle è alla ricerca della prima vittoria in casa che consentirebbe di riscattare il risultato dell'andata (pareggio sofferto in casa picena) avanzando in classifica di due posizioni ai danni dello stesso Gemina e del Comunanza. Mister Fava schiera titolari: Ausili, Surdo, Turchi, Milone MV e Bellardinelli. A disposizione: Marchini, Milone M, Gattini, Mazzanti, Didone, Falcioni e Guidantoni. Nella prima frazione la partita non si svolge a ritmi elevati, ma, col passare dei minuti sono le locali a farsi più propositive costruendo un paio di azioni da rete non sfruttate. L'ingresso in campo di Marchini dà maggior aggessività alla squadra di Mister Fava. E' proprio Marchini infatti che, effettuando un maggior pressing, causa un errato disimpegno del Gemina in difesa; il pallone arriva a Milone MV che si coordina e conclude a rete per l'1 a 0. Passa un solo minuto e un lancio in profondità innesca De Angelis che è brava prima a sfuggire alla marcatura di Milone MV, poi a evitare Ausili in uscita concludendo in rete a porta ormai vuota per il momentaneo pareggio. Ci pensa di nuovo Marchini infatti ad intercettare un pallone a ridosso dell'area avversaria e a battere il portiere del Gemina portando la propria squadra nuovamente in vantaggio. Dopo pochi minuti la stessa Marchini avrebbe la possibilità di allungare ulteriormente le distanze ma ha un'esitazione di troppo e il portiere del Gemina neutralizza il tiro. Nella seconda frazione di gioco si susseguono azioni da entrambe le parti. Il Gemina sfiora un palo su una conclusione da destra e trova pronto il portiere chiaravallese Ausili a neutralizzare un paio di tiri insidiosi. Il Real Chiaravalle ha la possibilità di allungare il risultato, ma a turno, tutte le giocatrici sprecano diverse chiare occasioni da rete, la più netta con Milone MV che, dopo esser stata brava a recuperare un pallone a ridosso della propria area e ad arrivare in solitaria a tu per tu col portiere avversario, tira di potenza e non di precisione colpendo l'estremo difensore piceno. Nel finale di partita Turchi viene atterrata in area di rigore, l'arbitro concede il penalty: Surdo cerca il fil di palo ma il portiere compie una grande parata. All'ultimo minuto c'è punizione per il Gemina, la barriera respinge e l'arbitro fischia la fine fra i festeggiamenti delle giocatrici del Real Chiaravalle e di Mister Fava.